La sucralosa es un edulcorante que se descubrió en 1976, es 600 veces más dulce que la sacarosa (azúcar común), casi el doble que la sacarina y 3,3 veces más que el aspartamo.
-Fabricación: Se fabrica por halogenación selectiva de sacarosa, reemplazando los 3 grupos de hidroxilo de la molécula por cloro para obtener 4-cloro-4-desoxi-α-D-galactopiranósido de 1,6-dicloro-1,6-didesoxi-β-D-fructofuranosilo o C12H19Cl3O8
Sucralosa |
-Nombre IUPAC:4-cloro-4-desoxi-α-D-galactopiranósido de 1,6-dicloro-1,6-didesoxi-β-D-fructofuranosilo
-Datos:
- Es el único edulcorante que no aporta calorías que se fabrica a partir del azúcar
- Se utiliza para endulzar bebidas de bajas calorías y alimentos procesados
-Salud:
- No produce caries ya que no fermenta en la boca
- No altera los niveles de glucosa sanguíneos, lo cual es beneficioso para los diabéticos
- Reducción en la beneficiosa microflora fecal
- Incremento del pH fecal
- A niveles elevados la sucralosa daña el ADN
Fuentes: -http://es.wikipedia.org/wiki/Sucralosa
- http://sucralose.es/benefits/
Diego que interesante tu entrada ya que me informo sobre la diferencia de la sacarosa ( azúcar común) y la surculosa, el cual es un tema muy tocado hoy en día ya que se dice que es mejor la surculosa pero puede que tenga beneficios pero también tiene contras, ya que es una molécula artificial que contiene metanol.
ResponderEliminarDiego buen tema, se entiende mucho mejor que es la sucralosa, pero me preguntaba en que se usa hoy en dia. y tambien queria saber como hacen para mantener el dulzor. Buen aporte Diego
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